Rezept Zanderfilet mit Babyspinat und Cherrytomaten

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" erhält Marcus Tipps, Tricks und köstliche Rezepte von professionellen Köchinnen und Köchen. Das Team vom Butjadinger-Tor zeigt uns, wie einfach und lecker Zander zubereitet werden kann.

Zanderfilet auf einem Teller angerichtet mit Tomaten und Salat
Bild: Anne Venema

Zutaten

4 Port. Zanderfilet á 170 g
1 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
1 Zehe Knoblauch gehackt
300 g Babyspinat
200 g Cherrytomaten
50 g Butter
20 g Mehl
3 Eßl. Öl

Zubereitung

Zanderfilet trockentupfen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
In Mehl wenden und in Öl kross auf der Hautseite anbraten. Wenden und ohne Hitze ziehen lassen.
Cherrytomaten in Butter anschwitzen, Babyspinat hinzufügen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken.

Dazu passt ein knackiger Salat und unser hausgebrautes Zwickel vom Fass.

Das Team vom Butjadinger-Tor wünscht guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins: 17. Mai 2025, 12:10 Uhr

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