Rezept Adelige Pfanne
Stand: 3. Mai 2025.
In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" erhält Marcus Tipps, Tricks und köstliche Rezepte von professionellen Köchinnen und Köchen. Das Traditionshaus "Zum Adeligen Holze" macht seinem Namen alle Ehre und zeigt uns, wie die Adelige Pfanne zubereitet wird.

Einkaufsliste für zwei Personen
Einkaufsliste:
400 gr Champignons
500 gr Schweinefilet
300 gr Kartoffeln
1 Zwiebel
Rapsöl
Butter
Salz
Pfeffer
Orangenpfeffer
Kerbel
Kümmel
Sauce Hollandaise
Zubereitung
Kartoffeln mit Salz und Kümmel kochen und abkühlen lassen.
Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten. Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken.
Schweinefilet in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Medaillons in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten und danach für 6 Minuten in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Die Medaillons aus dem Backofen nehmen und mit Salz, Pfeffer und Orangenpfeffer würzen.
Nun wird nur noch die Sauce Hollandaise im Wasserbad erwärmt.
Anschließend die Schweinemedaillons mit den Bratkartoffeln und den Champignons anrichten und Sauce Hollandaise nach Geschmack hinzugeben.
Das Traditionshaus "Zum Adeligen Holze" wünscht einen guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: Bremen Eins: 3. Mai 2025, 12:10 Uhr