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Das Wochenende mit Norbert Kuntze

Rezept Hasenrücken mit Kürbis und Rosenkohl in Sherryrahm

Autor

"Mhh, lecker" denkt manch einer, wenn man der Marcus-Rudolph-Show lauscht. Rudi ist Genußesser und teilt diese Leidenschaft gern in der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß". Dort gibts alle Tipps und Tricks, um die leckeren Rezepte von Profiköchinnen und Köchen nachzumachen. Diesmal empfiehlt er Hasenrücken mit saisonalem Kürbis.

Hasenrücken mit Kürbis und Rosenkohl in Sherryrahm
Hasenrücken mit Kürbis und Rosenkohl in Sherryrahm Bild: Jens Burgdorf

Zutaten Hasenrücken

  • 1kg Hasenrücken .
  • Salz.
  • Weißer Pfeffer .
  • Butterschmalz.

Zutaten Kürbis und Rosenkohl in Sherryrahm

  • 1kg Kürbis .
  • 700g Rosenkohl .
  • 2 kleine Schalotten .
  • 150ml Sherry .
  • 1/8 l Sahne, Worcestersauce .
  • Butter .
  • Salz.
  • Weißer Pfeffer.
  • Muskatnuss.

Zubereitung

Den ausgelösten Hasenrücken häuten. Mit kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.

60g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rücken rundum anbraten. Danach für ca. 12 Minuten in der hitzebeständigen Pfanne oder einem Bräter bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben, anschließend wenigstens 10 Minuten vor dem Aufschneiden in Folie gewickelt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Kürbis schälen. Kerne und Innenfasern entfernen. Mit einem Kartoffelausstecher Kugeln aus dem Fleisch formen oder es in 2 cm große Würfel schneiden. 2 kleine Schalotten fein würfeln.

Den Rosenkohl putzen, Stiele von unten kreuzweise einschneiden. 40g Butter zerlassen. Zwiebeln, Rosenkohl und Kürbis dazu geben. Mit Salz, weißem Pfeffer, und geriebener Muskatnuss würzen.

150ml Sherry dazu gießen. Alles etwa 20 Minuten gar dünsten. ¼ l Sahne zugeben und alles mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu passen ein Kartoffelpüree oder Herzoginkartoffeln, Birnenkompott oder Preiselbeerpfirsich.

Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 10. Oktober 2022, 10 bis 13 Uhr