Plattdüütsch to'n Fieravend Pannkoken (Pfannkuchen)

Markus Weise ist Nachrichtenredakteur für die "Plattdüütsch Nahrichten"
Markus Weise, Nachrichtenredakteur für die "Plattdeutschen Nachrichten".

Pannkoken (Pfannkuchen)

Das kennen wir doch alle oder?
Pannkoken ist übersetzt der Pfannkuchen. Wie lecker!

Bild: Radio Bremen | Tammo Jans

Informationen zum Audio

Zwei Eier, 200 Milliliter Milch, 200 Gramm Mehl, eine Prise Zucker, eine Prise Salz, 60 Milliliter Mineralwasser und etwas Speiseöl zum Ausbacken. Das ist das einfache Grundrezept für einen Pannkoken.

Nach belieben kann er dann herzhaft oder süß belegt werden. Für den herzhaften Pannkoken ist da eine Füllung aus Käse und Schinken eine kleine Mahlzeit. Mit Kräuterfrischkäse und Lachs schmeckt es natürlich auch. Ich bin eher der Typ süß. Also Zucker oder eine beliebten Nuss-Nougat-Creme.

Und wie wendet man es an? De Kinner wüllt vundag Pannkoken eten. Die Kinder wollen heute Pfannkuchen essen.


Bremen Eins Livestream & aktuelle Sendung.

Die Nacht

Die Nacht

Jetzt läuft:

Guns'n'Roses Patience
  • Jetzt läuft:

    Guns'n'Roses Patience