Rezept Gnocchi mit Birnen und Tomaten in Parmesansoße
Standdatum: 5. Oktober 2023.
In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" bekommt Marcus Tipps, Tricks und leckere Rezepte von Profiköchinnen und -köchen. Das Team vom Landhaus Wörpedorf in Grasberg teilt mit uns und Marcus Rudolph das Rezept für Gnocchi mit Birnen in Parmesansoße.
Zutaten für 4 Personen
Gnocci Teig
1 kg Kartoffeln
2 Prisen Salz
2 Eigelb
250g Mehl
1 Prise Muskatnuss
Restliche Zutaten
1 rote Zwiebel
60 g Parmesan
20 Kirschtomaten
2-3 Birnen
750 ml Sahne
etwas Weißwein
100 g Butter
Schritt 1
Kartoffeln weichkochen, pellen und noch heiß zerstampfen / durchpressen. Leicht salzen, Mehl unterkneten (nur so viel Mehl, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt). Anschließend das Eigelb darunter kneten.
Schritt 2
Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Gnocchi im siedenden Salzwasser ziehen lassen, nicht zu stark kochen! Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 4
Birnen vom Strunk und von den Kernen trennen und in kleine Mund gerechte Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren, Rote Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 5
Parmesan reiben
Schritt 6
Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter 2 bis 3 Minuten schwenken, dann die gewürfelte Zwiebel, Birnen und Kirschtomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze
4 bis 5 Minuten braten und ab und zu schwenken.
Anschließend mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen und ganz kurz reduzieren. Danach die Sahne hinzugeben und alles ca.2 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken, Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren - fertig und guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Die Marcus-Rudolph-Show, 07. Oktober 2023, 12:10 Uhr