Rezept Pellka's Kartoffelpizza "Tomate - Mozzarella"

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" bekommt Marcus Tipps, Tricks und leckere Rezepte von Profiköchinnen und -köchen. Jens Löbmann zeigt uns hier, wie Pizza auch aus Kartoffeln funktioniert.

Pelka auf einem Teller serviert
Bild: Jens Loeb

Zutaten

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Ein Eigelb
20 g Kartoffelstärke
10 g Weizengries
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
Tomatensoße (Sugo)
30 g geriebener Käse
30 g gewürfelter Mozzarella
Eine mittlere Tomate, entkernt und gewürfelt
Pizzablech, rund (ca. 24 cm) mit Backpapier ausgelegt
Basilikumblätter und gehackte Petersilie

Zubereitung Teig

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Kurz abdämpfen lassen. Danach obengenannte Teigzutaten unterarbeiten. Den Teig in das mit Backpapier (ggf. vorher rund zuschneiden) ausgelegte Pizzablech geben. Danach den Teig im vorgeheizten Backofen (ca. 160°C) für 10 Min. vorbacken. Anschließend kurz abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig entfernen.

Zubereitung Pizza

Pizzateig wieder in das leicht eingefettete Pizzablech geben. Dünn mit Tomatensoße bestreichen, etwas geriebenen Käse darüberstreuen, mit gewürfeltem Mozzarella und den Tomatenwürfeln belegen, den Rest des geriebenen Käses darüberstreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für 15 Minuten backen. Gegebenenfalls kurz vor dem Ende die „Grillstufe“ des Backofens zuschalten. Zum Schluss vorsichtig aus dem Pizzablech entnehmen und auf einem großen Teller anrichten. Mit Basilikumblatt und gehackter Petersilie garnieren. 

Guten Appetit wünscht Jens Löbmann!

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Die Marcus-Rudolph-Show, 24. Februar 2024, 12:10 Uhr

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Der Morgen mit Anja Kwijas und Jens-Uwe Krause

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