Jetzt läuft:

The Who Behind Blue Eyes
  • Als nächstes läuft:

  • Um 14:12 Uhr läuft: Lost Frequencies Are You With Me
  • Jetzt läuft:

    The Who Behind Blue Eyes
  • Davor lief:

  • Um> 14:05 Uhr lief: Bangles Walk Like An Egyptian
  • Um> 13:56 Uhr lief: Genesis That's All
  • Um> 13:50 Uhr lief: Electric Light Orchestra Sweet Talkin' Woman
  • Um> 13:47 Uhr lief: David Christie Saddle Up
  • Um> 13:44 Uhr lief: The Tokens The Lion Sleeps Tonight
  • Um> 13:40 Uhr lief: The Killers Human
  • Um> 13:35 Uhr lief: Mental as Anything Live It Up
  • Um> 13:31 Uhr lief: Kenny Rogers & Dolly Parton Islands In The Stream
  • Um> 13:24 Uhr lief: Chris De Burgh The Lady In Red

Der Nachmittag mit Norbert Kuntze

Rezept Pilz-Risotto

Ein Originalrezept von Kuntze und Kuntze (inspiriert von Jamie Oliver)

Risotto mit Pilzen
Bild: Imago | Shotshop

Risotto kocht man, weil sonst nichts anderes zu tun hat. Nicht nebenbei Fernsehen gucken, bügeln oder die Speisekammer aufräumen. Die entscheidende Zutat kann man nicht kaufen: das ist Liebe.

Zutaten

  • frische Pilze
  • Hühnerfond – selbst hergestellt oder Tetra-Pak aus Großhandel
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Petersilie und andere Kräuter
  • Butter
  • Parmesan
  • Weißwein

Zubereitung

Die geputzten Pilze in Olivenöl kurz anbraten, Salz, Pfeffer, Butter unterrühren und alles zum Garen kurz in den vorgeheizten Backofen.

Brühe zum Kochen bringen und in einem anderen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten, dann den Reis hinzugeben, unter ständigem Rühren leicht anbraten. Sobald der Reis glasig wird, den Weißwein hinzuschütten und die Alkoholwolke weg atmen.

Jetzt wird’s entscheidend: Schöpflöffelweise Brühe hinzufügen und rühren, köcheln lassen, rühren, wieder Brühe, wieder rühren. So geht das weiter, lange, ausgiebig, geduldig, ruhig, besonnen, mit Zuneigung, Obacht, Respekt rühren, bis sich eine wunderbare cremige Masse ergibt.

Zwischendurch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wenn Sie den Topf vom Herd genommen haben, Butter und ausgiebig Parmesan unterrühren. Gerne auch fein gehackte Petersilie.

Zum Schluss zusammen mit den Pilzen anrichten.

Lassen Sie es sich schmecken!

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 21. November 2020, 10:50 Uhr