Jetzt läuft:

Europe The Final Countdown
  • Jetzt läuft:

    Europe The Final Countdown
  • Davor lief:

  • Um> 20:22 Uhr lief: Robbie Williams Feel
  • Um> 20:20 Uhr lief: Fats Domino I'm Walking
  • Um> 20:15 Uhr lief: Mike Oldfield & Maggie Reilly To France
  • Um> 20:12 Uhr lief: Robert Redweik Solange Du Bleibst
  • Um> 20:09 Uhr lief: Billy Joel She's Always A Woman
  • Um> 20:05 Uhr lief: The Catch 25 Years
  • Um> 19:51 Uhr lief: Led Zeppelin Kashmir
  • Um> 19:47 Uhr lief: Original Deutschmacher Lebenslang Grünweiss
  • Um> 19:43 Uhr lief: Gestört aber GeiL feat. Anna Grey Thank You

Der Samstagabend mit Sabine Szimanski

Bremen Eins kocht Dieser Klassiker geht immer: „Spaghetti à la Carbonara“

Autor

Heute kocht Lutz Hanker – Redakteur, Moderator und „Mr. Beatclub“ bei Bremen Eins – seine legendäre „Spaghetti à la Carbonara“.

Eine Teller mit Spaghetti Carbonara
Bild: Imago | Panthermedia

Zutaten

  • 200 Gramm Spaghetti (Hartweizengrieß)
  • 100 Gramm Guanciale – Speck aus der Schweinebacke (alternativ: durchwachsener Speck oder Bacon-Streifen)
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 50 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
  • Salz und frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zutaten für Spaghetti Carbonara
Bild: Radio Bremen | Lutz Hanker

Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Speck in kleine Streifen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne ohne Fett vorsichtig bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.

Die Eigelbe mit der Sahne, wenig Salz (Speck und Käse haben schon reichlich), viel Pfeffer und der Hälfte des Parmesan mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. 

Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und kurz im Speck wenden. Pfanne vom Herd nehmen, Eiermasse dazugießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen, ohne dass die Eier stocken. 

Die Sauce soll schön cremig bleiben! Spaghetti in zwei tiefe Teller verteilen, restlichen Parmesan darüber, buon appetito !

„Italien pur auf dem Teller! Aber nur in der Originalversion ohne Formvorderschinken…“

Lutz Hanker

 

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 20. September 2021, 11:10 Uhr