Bremen Eins kocht Dieser Klassiker geht immer: „Spaghetti à la Carbonara“
Standdatum: 20. September 2021.
Heute kocht Lutz Hanker – Redakteur, Moderator und „Mr. Beatclub“ bei Bremen Eins – seine legendäre „Spaghetti à la Carbonara“.

Zutaten
- 200 Gramm Spaghetti (Hartweizengrieß)
- 100 Gramm Guanciale – Speck aus der Schweinebacke (alternativ: durchwachsener Speck oder Bacon-Streifen)
- 4 Eigelb
- 2 EL Sahne
- 50 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- Salz und frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Speck in kleine Streifen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne ohne Fett vorsichtig bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
Die Eigelbe mit der Sahne, wenig Salz (Speck und Käse haben schon reichlich), viel Pfeffer und der Hälfte des Parmesan mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und kurz im Speck wenden. Pfanne vom Herd nehmen, Eiermasse dazugießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen, ohne dass die Eier stocken.
Die Sauce soll schön cremig bleiben! Spaghetti in zwei tiefe Teller verteilen, restlichen Parmesan darüber, buon appetito !
„Italien pur auf dem Teller! Aber nur in der Originalversion ohne Formvorderschinken…“
Lutz Hanker
Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 20. September 2021, 11:10 Uhr