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Das Wochenende mit Ariane Wirth

Rezept Tramezzini und Kartoffelecken für den Sommer

Ein Originalrezept von Kuntze und Kuntze

Der Sommer ist da und mit ihm Tage am See, am Meer oder im Freibad. Der Picknickkorb wird vollgepackt mit Leckereien – oder soll es doch lieber eine Pommes vom Kiosk sein? Kuntze & Kuntze haben für beide Geschmäcker vorgesorgt und wissen, wie man hungrige Mägen beruhigt, um gestärkt wieder ins kalte Nass zu springen. Und falls es mal regnet: Das kulinarische Sommergefühl kann auch zu Hause Wunder bewirken.

Tramezzini
Tramezzini Bild: Imago | Shotshop

Für den Picknickkorb: Tramezzini (Plural)

Zutaten

  • Tramezzini-Brot
  • Olivenöl
  • Belag nach Geschmack

Zubereitung

Tramezzino (Singular) heißt in etwa „in mehreren Schichten“ oder „einlegen, einschieben“ und das in mehreren Lagen. Wichtig ist, dass es kein normales Weißbrot vom Bäcker oder Toastbrotscheiben aus der Fabrik sind. Tramezzini-Brot ist sehr gleichmäßig geschnitten, randlos und feinporig.

Die dünnen Scheiben können je nach Geschmack belegt werden: Mit italienischem Schinken, Mortadella, Büffel-Mozzarella, Parmesan, Tomate, Gurke, Thunfisch, Avocado, Hähnchenfleisch, Ei, Rucola, Basilikum, Olivenöl, Pesto. Der Fantasie ist natürlich keine Grenze gesetzt und alles darf nach Herzenslust kombiniert werden. Einfach ausprobieren!

Die Scheiben auf eine ausreichende Fläche legen, mit Olivenöl bestreichen, belegen, gern auch wie zwei- oder dreistöckige Türmchen und am Ende so teilen, dass kleine dreieckige Häppchen entstehen. Schließlich isst das Auge mit!

Buon Appetito!

Kartoffelecken
Kartoffelecken Bild: Imago | Shotshop

Für das Sommergefühl zu Hause: Kartoffelecken

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln (festkochend)
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Wahl (Tines Geheimtipp: 1 TL Gemüsebrühe, Pfeffer und ordentlich Chili)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, vierteln oder sogar achteln, mit Öl und Gewürzen gut vermengen und mit Backpapier auf dem Backblech ab in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 220°C). Zwischendurch immer mal wieder drehen und wenden, und zum Schluss nochmal aufdrehen: Bei der Grillfunktion brutzeln die Kartoffeln wunderbar.

Serviert werden die goldbraunen Ecken mit Mayo, Ketchup, Sour Cream oder Creme Fraîche – und am besten natürlich in einer Pommesschale.

Lassen Sie es sich schmecken!

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 5. Juni 2021, 10:50 Uhr