Jetzt läuft:

Bruce Springsteen Brilliant Disguise
  • Als nächstes läuft:

  • Um 14:42 Uhr läuft: Lukas Graham 7 Years
  • Jetzt läuft:

    Bruce Springsteen Brilliant Disguise
  • Davor lief:

  • Um> 14:31 Uhr lief: Steppenwolf Born To Be Wild
  • Um> 14:25 Uhr lief: Whitney Houston I Will Always Love You
  • Um> 14:21 Uhr lief: Leo Sayer One Man Band
  • Um> 14:18 Uhr lief: DÖF Codo
  • Um> 14:15 Uhr lief: Lost Frequencies Are You With Me
  • Um> 14:08 Uhr lief: The Who Behind Blue Eyes
  • Um> 14:05 Uhr lief: Bangles Walk Like An Egyptian
  • Um> 13:56 Uhr lief: Genesis That's All
  • Um> 13:50 Uhr lief: Electric Light Orchestra Sweet Talkin' Woman

Der Nachmittag mit Norbert Kuntze

Bremen Eins kocht "Lieblings-Risotto" von Britta Uphoff

Autorin

Heute kocht Britta Uphoff, Frühmoderatorin bei Bremen Eins, eine ganz eigene Kreation: ihr "Lieblings-Risotto".

Britta Uphoffs Risotto auf einem weißen Teller
Bild: Radio Bremen | Britta Uphoff

Zutaten

  • 400 Gramm Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Arborio-Reis
  • etwas Weißwein
  • 1 Liter Hühnerbouillon
  • 100 Milliliter Sahne
  • 40 Gram Parmesankäse
  • (tiefgefrorene) Petersilie

Zubereitung

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und alles in Olivenöl anbraten.

Die Lauchzwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Lauchzwiebeln, Butter und den Reis hinzufügen und glasig dünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen.

Die Hühnerbouillon dazugeben, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze quellen lassen.

Die Sahne einrühren und Parmesan, wie auch die Petersilie drüber geben.

Guten Appetit! 

Brittas "Küchen-Tanz-Song"

Udo Lindenberg – "Club der Millionäre"

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 31. Mai 2021, 11:10 Uhr