Jetzt läuft:

Tina Turner What You Get Is What You See
  • Jetzt läuft:

    Tina Turner What You Get Is What You See
  • Davor lief:

  • Um> 23:52 Uhr lief: Myles Sanko Blackbird Sing
  • Um> 23:47 Uhr lief: David Bowie Space Oddity
  • Um> 23:43 Uhr lief: Beverley Craven Woman To Woman
  • Um> 23:39 Uhr lief: R.E.M. Man On The Moon
  • Um> 23:35 Uhr lief: Bob Marley No Woman, No Cry
  • Um> 23:26 Uhr lief: Billy Ocean Get Outta My Dreams, Get Into My Car
  • Um> 23:21 Uhr lief: Pink Floyd Hey You
  • Um> 23:17 Uhr lief: Of Monsters And Men Little Talks
  • Um> 23:12 Uhr lief: Scorpions Wind Of Change

Bremen Eins kocht "Lieblings-Risotto" von Britta Uphoff

Autorin

Heute kocht Britta Uphoff, Frühmoderatorin bei Bremen Eins, eine ganz eigene Kreation: ihr "Lieblings-Risotto".

Britta Uphoffs Risotto auf einem weißen Teller
Bild: Radio Bremen | Britta Uphoff

Zutaten

  • 400 Gramm Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Arborio-Reis
  • etwas Weißwein
  • 1 Liter Hühnerbouillon
  • 100 Milliliter Sahne
  • 40 Gram Parmesankäse
  • (tiefgefrorene) Petersilie

Zubereitung

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und alles in Olivenöl anbraten.

Die Lauchzwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Lauchzwiebeln, Butter und den Reis hinzufügen und glasig dünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen.

Die Hühnerbouillon dazugeben, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze quellen lassen.

Die Sahne einrühren und Parmesan, wie auch die Petersilie drüber geben.

Guten Appetit! 

Brittas "Küchen-Tanz-Song"

Udo Lindenberg – "Club der Millionäre"

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 31. Mai 2021, 11:10 Uhr