Jetzt läuft:

Tina Turner What You Get Is What You See
  • Als nächstes läuft:

  • Um 09:23 Uhr läuft: Slade My Oh My
  • Jetzt läuft:

    Tina Turner What You Get Is What You See
  • Davor lief:

  • Um> 23:52 Uhr lief: Myles Sanko Blackbird Sing
  • Um> 23:47 Uhr lief: David Bowie Space Oddity
  • Um> 23:43 Uhr lief: Beverley Craven Woman To Woman
  • Um> 23:39 Uhr lief: R.E.M. Man On The Moon
  • Um> 23:35 Uhr lief: Bob Marley No Woman, No Cry
  • Um> 23:26 Uhr lief: Billy Ocean Get Outta My Dreams, Get Into My Car
  • Um> 23:21 Uhr lief: Pink Floyd Hey You
  • Um> 23:17 Uhr lief: Of Monsters And Men Little Talks
  • Um> 23:12 Uhr lief: Scorpions Wind Of Change

Rezept Pfefferkuchen

Ein Originalrezept von Kuntze und Kuntze

Pfefferkuchen in einer Holzschale
Bild: Imago | agefotostock

Oft lächeln sie uns bereits im August von den Regalen entgegen. Die Pfefferkuchen. Wie wäre es mit selbst backen, statt kaufen? Wir haben da ein Rezept für Sie. Guten Appetit!

Zutaten

  • 330 Gramm Butter
  • 450 Gramm Zucker
  • 175 Mililiter Wasser
  • 150 Mililiter dunkler Sirup
  • 1 1/2 Teelöffel Ingwer
  • 1 1/2 Teelöffel Kardamom
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 900 Gramm Mehl

Zubereitung

Butter, Zucker, Wasser, Sirup und Gewürze verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und gemeinsam nach und nach unter die Gewürzmischung rühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zügig mit Backförmchen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen bei 200°C im vorgeheizten Ofen für 5 bis 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker, Nüssen oder Zuckerschrift verzieren.

Lassen Sie es sich schmecken!

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 21. November 2020, 10:50 Uhr