Jetzt läuft:

Donovan Hurdy Gurdy Man
  • Als nächstes läuft:

  • Um 18:35 Uhr läuft: Sting Rushing Water
  • Jetzt läuft:

    Donovan Hurdy Gurdy Man
  • Davor lief:

  • Um> 18:27 Uhr lief: The Troggs I Can't Control Myself
  • Um> 18:23 Uhr lief: Jeff Beck Group Shapes Of Things
  • Um> 18:21 Uhr lief: Gentle Giant Talybont
  • Um> 18:15 Uhr lief: The Pretty Things Sitting All Alone
  • Um> 18:12 Uhr lief: Steve Cropper Say You Don't Know Me
  • Um> 18:07 Uhr lief: Blues Brothers Soul Man
  • Um> 18:05 Uhr lief: Amen Corner Hello Susie
  • Um> 17:55 Uhr lief: Free All Right Now
  • Um> 17:53 Uhr lief: Eagle-Eye Cherry Save Tonight

Beat-Club mit Lutz Hanker

Rezept Kürbisbrot

Ein Originalrezept von Kuntze und Kuntze

Pünktlich zum Herbstanfang gibt es das Kürbisbrot-Rezept der Kuntzes. Das lässt die Küche auch mal bunt aussehen, aber es macht den Bauch glücklich.

Kürbisbrot
Bild: Imago | Shotshop

Zutaten

  • 650g Hokkaidokürbis
  • 500g Mehl
  • 1 Paket Trockenhefe
  • 2-3TL Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • 100ml Milch
  • 50g Butter
  • 1 Ei

Zubereitung

Den Hokkaidokürbis würfeln und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 40 Minuten auf einem Backblech verteilt weich garen. Danach zerstampfen oder pürieren und abkühlen lassen.

Mehl, Hefe, Salz und Zucker (hier entscheidet die Menge: lieber süß oder neutral?) vermengen. Milch und Butter erwärmen und lauwarm, bzw. geschmolzen zum Mehl geben. Alle Zutaten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Jetzt ist Geduld gefragt: Den Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten, formen, auf ein ausgelegtes Backblech positionieren, abdecken und wieder 45 Minuten warten.

Wenn der Teig sich schließlich verdoppelt hat, kann er ab in den vorgeheizten Backofen (175°C, Umluft). Vorher mit dem verquirlten Ei bestreichen und je nach Wunsch einschneiden.

Das Brot kann gute 30-40 Minuten backen und muss danach 10 Minuten abkühlen. Und schließlich: Butter aus dem Kühlschrank nehmen, eine warme Scheibe frisches Kürbisbrot abschneiden, schmieren, beißen – genießen!

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 25. September 2021, 10:50 Uhr