Jetzt läuft:

Tina Turner What You Get Is What You See
  • Jetzt läuft:

    Tina Turner What You Get Is What You See
  • Davor lief:

  • Um> 23:52 Uhr lief: Myles Sanko Blackbird Sing
  • Um> 23:47 Uhr lief: David Bowie Space Oddity
  • Um> 23:43 Uhr lief: Beverley Craven Woman To Woman
  • Um> 23:39 Uhr lief: R.E.M. Man On The Moon
  • Um> 23:35 Uhr lief: Bob Marley No Woman, No Cry
  • Um> 23:26 Uhr lief: Billy Ocean Get Outta My Dreams, Get Into My Car
  • Um> 23:21 Uhr lief: Pink Floyd Hey You
  • Um> 23:17 Uhr lief: Of Monsters And Men Little Talks
  • Um> 23:12 Uhr lief: Scorpions Wind Of Change

Bremen Eins kocht Dank dieser "Parzellisten-Hühnersuppe" kann eure Erkältung einstecken

Autor

Heute kocht Jens Schellhass – Autor und „Der Parzellist“ – sein Lieblingsgericht: "Parzellisten-Hühnersuppe".

Ein großer Topf mit Hühnersuppe wird mit einem Holzlöffel umgerührt
Bild: Radio Bremen | Jens Schellhass

Zutaten

  • 1 Bio-Suppenhuhn
  • 3 Liter Leitungswasser
  • ca. 500 Gramm Suppengemüse (tiefgefroren)
  • ½ Tasse Reis
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz

Zubereitung

Suppenhuhn in ca. 3 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Dann ca. 1 Stunde unterm Deckel kochen lassen. Falls das Huhn nicht mit Wasser bedeckt ist, wenden und ggf. etwas länger kochen.

Dann Huhn trockenlegen und Brühe durch ein feines Sieb abseihen. Huhn puhlen (Vorsicht heiß!).

Brühe wieder leicht kochen und Reis dazugeben. Fertigreis geht in diesem Fall auch. Den allerdings zum Schluss hinzufügen.

Der Parzellist (Jens Schellhass) sitzt vor einer Lampe und isst seine Hühnersuppe.
Bild: Radio Bremen | Jens Schellhass

Dann Suppengemüse dazugeben, wieder aufkochen lassen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben.

Kurz abschmecken, nachsalzen, servieren.

Guten Appetit! 

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 14. Juni 2021, 11:10 Uhr