Jetzt läuft:

Shakespears Sister Hello (Turn Your Radio On)
  • Jetzt läuft:

    Shakespears Sister Hello (Turn Your Radio On)
  • Davor lief:

  • Um> 23:52 Uhr lief: The Hooters Johnny B
  • Um> 23:49 Uhr lief: Dusty Springfield I Only Want To Be With You
  • Um> 23:46 Uhr lief: Janieck Lost Frequencies feat. Devy Reality
  • Um> 23:42 Uhr lief: Heinz Rudolf Kunze Ich Hab's Versucht
  • Um> 23:39 Uhr lief: Styx Boat On The River
  • Um> 23:35 Uhr lief: Paul Young Come Back And Stay
  • Um> 23:26 Uhr lief: Sting Englishman In New York
  • Um> 23:22 Uhr lief: Katie Melua Nine Million Bicycles
  • Um> 23:18 Uhr lief: Quincy Jones & Patti Austin Ai No Corrida

Nachtprogramm

Bremen Eins kocht Dank dieser "Parzellisten-Hühnersuppe" kann eure Erkältung einstecken

Autor

Heute kocht Jens Schellhass – Autor und „Der Parzellist“ – sein Lieblingsgericht: "Parzellisten-Hühnersuppe".

Ein großer Topf mit Hühnersuppe wird mit einem Holzlöffel umgerührt
Bild: Radio Bremen | Jens Schellhass

Zutaten

  • 1 Bio-Suppenhuhn
  • 3 Liter Leitungswasser
  • ca. 500 Gramm Suppengemüse (tiefgefroren)
  • ½ Tasse Reis
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz

Zubereitung

Suppenhuhn in ca. 3 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Dann ca. 1 Stunde unterm Deckel kochen lassen. Falls das Huhn nicht mit Wasser bedeckt ist, wenden und ggf. etwas länger kochen.

Dann Huhn trockenlegen und Brühe durch ein feines Sieb abseihen. Huhn puhlen (Vorsicht heiß!).

Brühe wieder leicht kochen und Reis dazugeben. Fertigreis geht in diesem Fall auch. Den allerdings zum Schluss hinzufügen.

Der Parzellist (Jens Schellhass) sitzt vor einer Lampe und isst seine Hühnersuppe.
Bild: Radio Bremen | Jens Schellhass

Dann Suppengemüse dazugeben, wieder aufkochen lassen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben.

Kurz abschmecken, nachsalzen, servieren.

Guten Appetit! 

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 14. Juni 2021, 11:10 Uhr