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Der Abend mit Norbert Kuntze

Rezept Grünkohl (klassisch)

Ein Originalrezept von Kuntze und Kuntze

Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln
Bild: Imago | Panthermedia

Ein nordischer Winter ohne Grünkohl ist wie Sommer ohne Sonne. Probieren Sie dieses leckere Rezept für klassischen Grünkohl. Guten Appetit!

Zutaten

  • Grünkohl (frisch oder TK)
  • Zwiebeln
  • Gänseschmalz
  • Fleischbrühe
  • Senf
  • Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinkel
  • Kochwürste
  • Bauchfleisch
  • Kasseler Speck
  • Salz- oder Bratkartoffeln

Zubereitung

Gänseschmalz erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen. Kohl dazugeben und heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze köcheln lassen.

Von 2 bis3 Pinkelwürsten die Pelle abziehen, klein schneiden und in den Kohl einrühren. Speck und Kochwürste mit hineingeben. Topf verschließen und weiter bei geringer Hitze 2 Stunden nur ganz leicht kochen.

Kohl hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Haferflocken sind zum Andicken. Das Kasseler nicht mit zum Kohl geben, wird beim langen Garen zu trocken und hart.

Nach zwei Stunden den Speck und die Mettwürste aus dem Kohl fischen und beiseitestellen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.Dann die Kartoffeln dazu reichen.

Lassen Sie es sich schmecken!

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 04. Dezember 2021, 10:50 Uhr