Jetzt läuft:

The Cure Friday I'm In Love
  • Als nächstes läuft:

  • Um 13:35 Uhr läuft: Belinda Carlisle Heaven Is A Place On Earth
  • Jetzt läuft:

    The Cure Friday I'm In Love
  • Davor lief:

  • Um> 13:22 Uhr lief: Kenny Rogers & Dolly Parton Islands In The Stream
  • Um> 13:19 Uhr lief: Phil Collins You Can't Hurry Love
  • Um> 13:15 Uhr lief: Earth Wind & Fire Fantasy
  • Um> 13:08 Uhr lief: Michael Patrick Kelly Beautiful Madness
  • Um> 13:05 Uhr lief: Mike Oldfield & Maggie Reilly Moonlight Shadow
  • Um> 12:55 Uhr lief: Lynyrd Skynyrd Sweet Home Alabama
  • Um> 12:51 Uhr lief: Avicii Wake Me Up
  • Um> 12:48 Uhr lief: The Carpenters Top Of The World
  • Um> 12:43 Uhr lief: Elton John I Guess That's Why They Call It The Blues

Der Mittag mit Lutz Hanker

Rezept Grünkohl (klassisch)

Ein Originalrezept von Kuntze und Kuntze

Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln
Bild: Imago | Panthermedia

Ein nordischer Winter ohne Grünkohl ist wie Sommer ohne Sonne. Probieren Sie dieses leckere Rezept für klassischen Grünkohl. Guten Appetit!

Zutaten

  • Grünkohl (frisch oder TK) .
  • Zwiebeln .
  • Gänseschmalz .
  • Fleischbrühe .
  • Senf .
  • Haferflocken .
  • Salz.
  • Pfeffer .
  • Pinkel .
  • Kochwürste .
  • Bauchfleisch .
  • Kasseler Speck .
  • Salz- oder Bratkartoffeln.

Zubereitung

Gänseschmalz erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen. Kohl dazugeben und heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze köcheln lassen.

Von 2 bis3 Pinkelwürsten die Pelle abziehen, klein schneiden und in den Kohl einrühren. Speck und Kochwürste mit hineingeben. Topf verschließen und weiter bei geringer Hitze 2 Stunden nur ganz leicht kochen.

Kohl hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Haferflocken sind zum Andicken. Das Kasseler nicht mit zum Kohl geben, wird beim langen Garen zu trocken und hart.

Nach zwei Stunden den Speck und die Mettwürste aus dem Kohl fischen und beiseitestellen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.Dann die Kartoffeln dazu reichen.

Lassen Sie es sich schmecken!

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 04. Dezember 2021, 10:50 Uhr