Der Nachmittag

Jetzt läuft:

Sinéad O'Connor Nothing Compares 2 U
  • Als nächstes läuft:

  • Um 16:06 Uhr läuft: Jon Secada Just Another Day
  • Jetzt läuft:

    Sinéad O'Connor Nothing Compares 2 U
  • Davor lief:

  • Um> 15:50 Uhr lief: Billy Ocean Get Outta My Dreams, Get Into My Car
  • Um> 15:46 Uhr lief: Rea Garvey Wild Love
  • Um> 15:42 Uhr lief: The Manhattans Kiss And Say Goodbye
  • Um> 15:36 Uhr lief: Midge Ure If I Was
  • Um> 15:32 Uhr lief: Eric Clapton I Shot The Sheriff
  • Um> 15:26 Uhr lief: Joe Cocker & Jennifer Warnes Up Where We Belong
  • Um> 15:23 Uhr lief: Jonas Brothers What A Man Gotta Do
  • Um> 15:19 Uhr lief: Kiss I Was Made For Lovin' You
  • Um> 15:15 Uhr lief: Tracy Chapman Fast Car

Der Nachmittag mit Lutz Hanker

Rezept Carpaccio mit bunten Tomaten

Autor

Carpaccio von hiesigen Tomaten mit Feta, Burrata, Kapern, dazu ein Dipp von gegrillten Paprika und Pinienkernen. Klingt das nicht lecker?

Ein Teller mit bunten Tomaten und Käse.
Bild: Radio Bremen | Wolfgang Pade

Zutaten Carpacci

  • 8 bunte, vollreife Tomaten, Strunk entfernen und in dünne Scheiben geschnitten.
  • Meersalz.
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
  • Top-Olivenöl.
  • 4 EL Feta, in feine Würfel geschnitten.
  • 4 EL feine Parmesanhobel.
  • 200g Burrata, abgetropft gewogen.
  • 2 EL Kapern in Meersalz, gewässert.
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in ganz feine Ringe geschnitten.
  • 1 kleines Bund Basilikum, die Blätter abzupfen.
  • Rapsöl zum Frittieren.

Zutaten Sauce

  • 4 rote Paprikaschoten, im Ganzen auf dem Holzkohlegrill gegart, dann geschält, halbiert und entkernt (oder alternativ: halbiert, entkernt, im Ofen geröstet undgehäutet).
  • 6 EL Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, Chili getrocknet und geschrotet, Salz, Pfeffer.
  • 1 Spritzer heller Balsamico.

Zubereitung

Für die Sauce geschälte Paprika mit Olivenöl und Pinienkernen feinmixen, mit Salz, Pfeffer und vorsichtig mit Chili und Essig abschmecken.

Die Hälfte der Kapern trockentupfen und in heißem Rapsöl frittieren, abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig entfetten.

Für das Carpaccio Tomaten dekorativ auf Teller anrichten, Burrata in die Mitte legen, rote Zwiebelringe, Feta, Parmesanhobel, frittierte und rohe Kapern drum herum legen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, einen großzügigen Faden Olivenöl darüber geben. Mit kleinen Klecksen vom Paprikadip und Basilikumblättern garniert servieren.

Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 10. September 2022, 10 bis 13 Uhr