Jetzt läuft:

Kool & The Gang Ladies' Night
  • Als nächstes läuft:

  • Um 17:36 Uhr läuft: Marillion Kayleigh
  • Jetzt läuft:

    Kool & The Gang Ladies' Night
  • Davor lief:

  • Um> 17:27 Uhr lief: Rick Astley Together Forever
  • Um> 17:24 Uhr lief: Marlon Roudette New Age
  • Um> 17:18 Uhr lief: Stampeders feat. Wolfman Jack Hit The Road Jack
  • Um> 17:14 Uhr lief: France Gall Ella, Elle L'A
  • Um> 17:09 Uhr lief: Ed Sheeran Happier
  • Um> 17:05 Uhr lief: Glass Tiger Don't Forget Me (When I'm Gone)
  • Um> 16:55 Uhr lief: Kenny Rogers & Dolly Parton Islands In The Stream
  • Um> 16:53 Uhr lief: Eric Carmen Hungry Eyes
  • Um> 16:49 Uhr lief: Pulp Disco 2000

Das Wochenende mit Ariane Wirth

Bremen Eins kocht Gesund und lecker? Mit dieser Buddha-Bowl kein Problem!

Autorin

Heute kocht Heidi Jürgens – Präsentatorin der Plattdeutschen Nachrichten bei Bremen Eins – eine sehr gesunde „Buddha Bowl mit Weiße Bohne-Dip“.

Ein weißer Teller gefüllt mit u.a. Kartoffeln, Kürbis, Brokkoli und einem Bohnen-Dip.
Bild: Radio Bremen | Heidi Jürgens

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleiner Brokkoli-Kopf
  • 2 große Kräutersaitlinge
  • Tomaten, Gurken, Salat nach Gusto
  • 1 Glas Weiße Bohnen
  • 1 Avocado
  • Knoblauch und Zwiebeln
  • 1 Granatapfel 

Zubereitung

Die Kartoffeln, den Kürbis und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauch und Zwiebelringen auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurken und den Salat klein schneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten.

Für den Dip: die Bohnen abgießen, waschen und mit den Avocado-Stücken und einer Knoblauchzehe im Zerkleinerer glatt mixen. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Tomaten, Gurken und Salat auf einem großen Teller bzw. einer Schüssel (Bowl!) anrichten. Oben drauf kommen die Pilze und ein Klacks Dip. Und wer mag, streut ein paar Granatapfel-Kerne darüber.

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Der Vormittag, 26. Juli 2021, 11:10 Uhr