Der Sonntagmorgen

Jetzt läuft:

Kool & The Gang Fresh
  • Als nächstes läuft:

  • Um 08:08 Uhr läuft: Bette Midler Beast Of Burden
  • Jetzt läuft:

    Kool & The Gang Fresh
  • Davor lief:

  • Um> 07:57 Uhr lief: Eric Clapton Promises
  • Um> 07:54 Uhr lief: Thomas Headon Georgia
  • Um> 07:52 Uhr lief: Abba Ring Ring
  • Um> 07:48 Uhr lief: Glenn Frey The Heat Is On
  • Um> 07:44 Uhr lief: Harry Chapin Cats In The Cradle
  • Um> 07:39 Uhr lief: Silbermond Irgendwas Bleibt
  • Um> 07:35 Uhr lief: Chicago Hard To Say I'm Sorry
  • Um> 07:31 Uhr lief: Depeche Mode People Are People
  • Um> 07:27 Uhr lief: James Brown I Got You (I Feel Good)

Der Sonntagmorgen mit Dirk Böhling

Rezept Pasta-Auflauf

Autorin

Nudeln gehen immer - wie wär's mal mit diesem leckeren Auflauf?

Ein Teller mit Nudelauflauf und Basilikum. Im Hintergrund sieht man eine Schalte mit dem Rest des Nudelauflaufs.
Bild: Imago | Shotshop

Zutaten

  • 400g Nudeln (kurze sind hier etwas besser).
  • 1 Dose Tomaten.
  • 1 Zwiebel.
  • 2 Knoblauchzehen.
  • 4-5 Mozzarella.
  • 1 Bund Basilikum (und Kräuter nach Geschmack).
  • Parmesan.
  • evtl. Creme Fraîche.

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Das Basilikum und Kräuter nach eigenem Geschmack beigeben und geduldig 20 Minuten köcheln lassen. Es soll eine wunderbare Tomatensauce entstehen – der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt. Ich füge zum Beispiel gern einen Klecks Creme Fraîche hinzu.

Die Nudeln nach Packungsangaben kochen und schon mal den Mozzarella schneiden und Parmesan reiben. 

In eine gefettete Auflaufform werden nun abwechselnd Pasta, Tomatensauce und Parmesan gegeben, Zum Schluss ordentlich Mozzarella drauf und der Rest Parmesan. Ab geht es in den Ofen, 15-20 Minuten bei 200°C.

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 23. April 2022, 10 bis 13 Uhr