Der Morgen

Jetzt läuft:

Laid Back Bakerman
  • Als nächstes läuft:

  • Um 08:06 Uhr läuft: Dire Straits Walk Of Life
  • Jetzt läuft:

    Laid Back Bakerman
  • Davor lief:

  • Um> 07:50 Uhr lief: Dan Hartman Relight My Fire
  • Um> 07:46 Uhr lief: Katy Perry Hot'N'Cold
  • Um> 07:38 Uhr lief: Bee Gees You Should Be Dancing
  • Um> 07:34 Uhr lief: Jon Secada Just Another Day
  • Um> 07:26 Uhr lief: Fleetwood Mac Go Your Own Way
  • Um> 07:20 Uhr lief: Phil Collins I Wish It Would Rain Down
  • Um> 07:13 Uhr lief: Alle Farben feat. Janieck Little Hollywood
  • Um> 07:09 Uhr lief: Tom Petty & The Heartbreakers Learning To Fly
  • Um> 06:56 Uhr lief: Youssou N'Dour & Neneh Cherry 7 Seconds

Der Morgen mit Britta Uphoff und Andreas Schnur

Rezept Pasta-Auflauf

Autorin

Nudeln gehen immer - wie wär's mal mit diesem leckeren Auflauf?

Ein Teller mit Nudelauflauf und Basilikum. Im Hintergrund sieht man eine Schalte mit dem Rest des Nudelauflaufs.
Bild: Imago | Shotshop

Zutaten

  • 400g Nudeln (kurze sind hier etwas besser).
  • 1 Dose Tomaten.
  • 1 Zwiebel.
  • 2 Knoblauchzehen.
  • 4-5 Mozzarella.
  • 1 Bund Basilikum (und Kräuter nach Geschmack).
  • Parmesan.
  • evtl. Creme Fraîche.

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Das Basilikum und Kräuter nach eigenem Geschmack beigeben und geduldig 20 Minuten köcheln lassen. Es soll eine wunderbare Tomatensauce entstehen – der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt. Ich füge zum Beispiel gern einen Klecks Creme Fraîche hinzu.

Die Nudeln nach Packungsangaben kochen und schon mal den Mozzarella schneiden und Parmesan reiben. 

In eine gefettete Auflaufform werden nun abwechselnd Pasta, Tomatensauce und Parmesan gegeben, Zum Schluss ordentlich Mozzarella drauf und der Rest Parmesan. Ab geht es in den Ofen, 15-20 Minuten bei 200°C.

Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 23. April 2022, 10 bis 13 Uhr