Rezept Apfeltarte
Standdatum: 11. März 2022.
Für diese leckere Apfeltarte ist selbst nach einer großen Hauptspeise noch Platz!
Zutaten
- 750 g Äpfel.
- 100 g Butter.
- 2 Eier.
- 300 g Zucker.
- 100 g Mehl.
- 100 ml Milch.
- 1 TL Zitronenschale (Bio).
- 2 EL Zitronensaft.
- Mark einer halben Vanilleschote.
Zubereitung
Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Die flache Kuchen- oder Tarteform einfetten und -mehlen. Die Butter schmelzen und mit Eiern, Zucker, Mehl, Milch, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt geht’s an die Äpfel (sehr meditativ): schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden – ein Käsehobel kann hier helfen. Die fertigen Scheiben mit Zitronensaft vermengen und unter den Teig mischen. Alles in die Form und ab in den Ofen (160°C Umluft, 45 Minuten).
Dieses Thema im Programm: Kuntze und Kuntze, 23. April 2022, 10 bis 13 Uhr