Rudi hat die Pfanne heiß Rezept: Pfifferlingsrahmsüppchen
Weil Marcus weder von Pfifferlingen noch von Suppe genug bekommen kann, kommt hier eine weitere Variante einer Pfifferlingsrahmsuppe. Dieses Mal teilt das Team vom Ringhotel Paulsen sein Rezept mit uns.
Zutaten
30 ml neutrales Speiseöl, z.B. Rapsöl
400 g Pfifferlinge
50 g Zwiebelwürfel
30 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Blattpetersilie zum Dekorieren
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Geputzte Pfifferlinge dazugeben, mit Mehl bestäuben und 3 bis 4 Minuten zusammen braten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne hinzugeben, gut verrühren und mit dem Pürierstab pürieren – je nach Geschmack nochmals durch ein Sieb passieren.
Zum Schluss die Suppe erneut zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Petersilienblatt dekorieren und genießen!
Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, 7. September 2024, 12:05 Uhr