Der Parzellist Reine Geschmackssache
Standdatum: 6. Juli 2022.
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- Verfügbar bis: 5. Juli 2024 Informationen zur Verweildauer
Eigentlich hatte unser Parzellist seine Lieblingstörtchen mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten backen wollen. Hat aber nicht geklappt. Kaninchen, Mäuse und Krähen waren schneller an den süßen Früchten und haben nicht eine übrig gelassen.
Trotzdem: Wenn es beim Parzellisten Kuchen geben soll, dann gibt es Kuchen. Also haben seine Liebste, seine Große und er Cupcakes gebacken – mit gekauften Erdbeeren.
Und so geht's:
Die leckere Haube entsteht zuerst, weil sie im Kühlschrank kühlen muss. Sie brauchen dafür:
- 175 Gramm gesalzene Butter .
- 350 Gramm Puderzucker (gesiebt) .
- 100 Milliliter geschmolzenes Erdbeereis.
Alle Zutaten werden mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeitet, in einen Spritzbeutel gefüllt und im Kühlschrank gekühlt. (Sollte Ihnen kein Spritzbeutel zu Verfügung stehen, können Sie in eine Ecke eines Gefrierbeutels ein kleines Loch schneiden und ihn so zweckentfremden.)
Der Teig ist denkbar einfach. Sie brauchen:
- 110 Gramm Clotted Cream (oder Mascarpone + Sahne) .
- 110 Gramm Zucker .
- 110 Gramm Mehl (wir nehmen Dinkelmehl) .
- 2 Eier .
- einen Klecks Vanillepaste .
- einen gestrichenen Teelöffel Backpulver .
Alle Zutaten werden gut miteinander verrührt. Und jetzt: Cupcakes bauen: In Muffin-Formen geben Sie je einen kleinen, runden Keks (schwarzer Keks mit weißer Füllung). Darauf platzieren Sie jeweils eine große Erdbeere. Nun geben Sie mit einem weiteren Spritzbeutel den Teig in die Formen, bis sie halb gefüllt sind. Der Teig steigt nämlich mächtig an. Nun backen Sie mit Ober-/Unterhitze bei 180 Grad zirka 15 Minuten. Jetzt müssen die Muffins abkühlen.
Auf die erkalteten Muffins wird jetzt das Topping aus dem Kühlschrank gegeben – mit dem Spritzbeutel. Zur Dekoration streuen Sie noch ein paar gefriergetrocknete Erdbeeren (gibt's im Handel) auf die leckere Krone.
Und nun: Guten Appetit. Ich hoffe, es schmeckt Ihnen, wie es uns geschmeckt hat.