Der Parzellist Rezept-Tipps für Rote-Bete-Muffel
Standdatum: 30. September 2020.
Informationen zum Audio
- Verfügbar bis: 30. September 2021 Informationen zur Verweildauer
Rote Bete gehört eigentlich nicht zu den Lieblingsgemüsesorten unseres Parzellisten. Aber als Chips sind die Knollen knusprig und super lecker. Einfach die Knolle schälen, in dünne Scheiben hobeln, in gutem Öl und Salz wälzen und dann bei zirka 160 Grad 30 Minuten lang in den Backofen. Das knuspert.
Auf das nichts umkomme
Und weil unser Gartenfreund, wie schon seine Großmutter, nichts verkommen lässt, hat der das Grün der Roten Beten gewaschen, klein gezupft und kurz zusammen mit gedünsteten Zwiebeln gegart. Das Gemüse schmeckt dann ähnlich wie Spinat oder Mangold und ist noch gesünder als die Knolle selbst. Und vor allem: Die gegarten Blätter sind auch was für Rote-Bete-Muffel.